Bio-Pfefferkörner Schwarz 100g

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44,00  / kg

Dieser schwarze Bio-Pfeffer verkörpert das traditionelle Pfefferaroma und ist universell einsetzbar.

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Beschreibung

Bio-Pfefferkörner Schwarz 100g

Pfeffer wächst als Beere an der tropischen Paprikapflanze Piper nigrum. Der scharfe Geschmack der schwarzen Pfefferkörner entsteht durch den Inhaltsstoff Piperin. Mahle die Körner erst kurz vor der Verwendung oder füge sie ganz zu Gerichten, Marinaden und Pasteten hinzu. Pfeffer ist bereits aus alten indischen Schriften in Sanskrit bekannt, wo er “pipali” genannt wurde. Über Persien gelangte der Pfeffer zu den alten Griechen. Die Römer nannten Pfeffer “piper”, wovon sich unser Wort Pfeffer direkt ableitet. Auch die alten Ägypter kannten Pfeffer.

Ursprünglich kam der Pfeffer durch die Araber nach Europa. Alexandria wurde der wichtigste Transithafen für Pfeffer. Das Monopol für den Pfefferhandel lag bis zum Ende des 15. Jahrhunderts bei den italienischen Handelsstädten Venedig, Genua, Pisa und Florenz. Später entdeckte der Portugiese Vasco da Gama die Route am Kap der Guten Hoffnung (Südafrika) und der “portugiesische Pfeffer” gelangte auch nach Europa.

Der Preis für Pfeffer war schon immer sehr hoch, auch als Pfeffer an mehreren Orten angebaut wurde. Daher kommt auch das Wort “teuer”.

Der Amerikaner Elihu Yale häufte ab 1672 mit dem Pfefferhandel ein enormes Kapital an, mit dem die Yale-Universität gegründet wurde.

Die Paprikapflanze stammt ursprünglich aus Indien, wird aber inzwischen auch in Indonesien, Malaysia, Brasilien und Vietnam angebaut. Weltweit werden jährlich etwa 140.000 Tonnen Pfeffer produziert. Die Paprikapflanze ist eine Schlingpflanze, die bis zu 15 Meter hoch werden kann. Sie wächst im Schatten. Die Pflanze braucht viel Feuchtigkeit und eine hohe Temperatur. Die Pflanze trägt Beeren von etwa 5 mm. Die Beeren wachsen in Büscheln von etwa 12 cm Länge, ähnlich wie Johannisbeeren. Der schwarze, der weiße und der grüne Pfeffer stammen alle von derselben Pflanze.

Der schwarze Pfeffer wird aus den unreif geernteten (grünen und leicht roten) Beeren gewonnen, die sich beim Trocknen braun bis schwarz verfärben. Die Oberfläche des schwarzen Pfeffers ist faltig.

Weißer Pfeffer wird auch aus unreifen Beeren gewonnen. Diese Beeren werden in Wasser eingeweicht. Dadurch gären sie. Die Beeren platzen auf und die Körner kommen zum Vorschein. Diese Körner müssen dann gründlich gewaschen werden. Die weißen Pfefferkörner haben die gleiche Größe wie die schwarzen. Der weiße Pfeffer wird also durch Entfernen der Haut gewonnen. Aufgrund des längeren Herstellungsprozesses ist weißer Pfeffer die teuerste der drei Farben. Ebenso wie schwarzer Pfeffer wird grüner Pfeffer aus der unreifen Frucht gewonnen. Aber die Früchte werden konserviert, zum Beispiel in Essig oder Salzwasser.

Produktdetails

Hersteller

Original Superfoods

Herkunft

EU/ Non-EU

Lieferzeit

2 bis 3 Werktage

Inhaltsstoffe

100% schwarze Bio Pfefferkörner

Inhalt

100g

Lagerung

Kühl und Trocken lagern

Artikelnummer:
2206061141

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