Getreidemühle MAX SPEZIAL

ab 694,00 

Sie möchten gesund und fit in den Tag starten? Selbstgeschrotetes Korn liefert die perfekte Grundlage für ein vitalstoffreiches Frühstück. Die Getreidemühle MAX SPEZIAL ist die Expertin für eine glutenfreie Ernährung! Sie mahlt sowohl harte als auch große Getreidesorten mit Leichtigkeit. Hierbei wird das Gerät von einem Granit-Mahlstein und einer Holz-Mahlkammer unterstützt.

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Beschreibung

MAX SPEZIAL für eine glutenfreie Ernährung

Durch den speziellen Schliff der Mahlsteine verarbeitet die Mühle sämtliche Getreidearten und auch glutenfreie Körner. Vor allem Personen mit einer Glutenunverträglichkeit stellen hohe Anforderungen an eine Getreidemühle. Zahlreiche Mühlen werden diesen allerdings nicht gerecht. Wir haben uns diesen Ansprüchen gestellt und eine Haushaltsmühle kreiert, die Ihnen ermöglicht, Mehl aus glutenfreien Körnern in den eigenen vier Wänden selbst zu mahlen.

 

Besonderheiten der Getreidemühle MAX

Die Salzburger Getreidemühle MAX SPEZIAL punktet mit einem 360 Watt Industriemotor, der in Europa hergestellt wird. Er ist vollkommen wartungsfrei und die Motoren sind gegen Überlastung gesichert und von hoher Langlebigkeit. Sie sind exakt auf die Größe der Mahlsteine angepasst. Die elektrische Mühle hebt sich von anderen Getreidemühlen in der Hinsicht ab, dass sie über Mahlsteine verfügt, die auf besondere Weise geschliffen wurden. Damit entsprechen sie besonders hohen Ansprüchen. Die Mühle mahlt:

Harte und große Körner wie:

  • Kichererbsen
  • Mais
  • Sojabohnen und andere Bohnen mit einem Durchmesser von bis ungefähr 9 mm.

Gut zu vermahlende Körner wie:

  • Roggen
  • Gerste
  • Weizen
  • Dinkel
  • Hafer

Harte und kleine Körner wie:

  • Buchweizen
  • Reis
  • Und diverse weitere kleine, harte Körner wie Quinoa

 

Getreidemühle MAX SPEZIAL zum Mahlen von Mais

Die Mühle Max wird sowohl mit Naturstein als auch mit speziellem Steinschliff hergestellt. Mit dem Gerät ist es sogar möglich den äußerst harten, roten Zahnmais für Polenta zu mahlen. Typische Maisarten (wie beispielsweise den bekannten Marcella) können Sie sogar feiner als Gries verarbeiten.

Mahlleistung: Mit der MAX SPEZIAL Mühle kann bis 1 kg Maismehl mühelos gemahlen werden. Welche Menge nach einem Mahldurchlauf herauskommt, ist unter anderem von der Kornhärte und dessen Ölhaltigkeit abhängig.

Hinweis: Zahlreiche Maissorten lassen sich in einem Mahlvorgang fein mahlen. Bei anderen wiederum ist es von Vorteil sie in einem ersten Mahldurchgang grob zu schroten, bevor sie fein gemahlen werden können.

Feinheitsgrad des Mehls: Mais besitzt ebenso wie andere Getreidearten eine harte Schale, die wir als Kleie bezeichnen. Diese Schalenteile werden auch im Maismehl als gröbere Teilchen erkennbar. Dies ist vor allem bei sehr harten Maissorten der Fall. Wenn nötig, kann die Kleie mit einem Sieb aussortiert werden.

 

Einstellungen des Feinheitsgrads

Die Einstellungen der Getreidemühle lassen sich kinderleicht mit nur einer Hand vornehmen. Ganz gleich, ob Sie von grob auf fein oder von fein auf grob mahlen möchten, Sie können den Mahlprozess mithilfe eines Drehknopfes beliebig steuern. Im Unterschied zu einem Gewinde wird durch das Heben und Senken des unteren Mahlsteines die Mehlfeinheit angepasst.

Das Hebe- und Senksystem lenkt den Abstand der Mahlsteine und damit die Feinheitsstärke des Mehls. Die Mahlsteine bleiben exakt parallel aufeinander und versorgen Sie mit feinstem Mehl. Das technisch anspruchsvolle System hat sich inzwischen mehrere Jahrzehnte bewährt.

 

Mit Natursteinen aus Granit mahlen

Seit ewigen Zeiten haben Menschen mit natürlichen Steinen Korn vermahlen. Granit ist erwiesenermaßen von enormer Härte, Langlebigkeit und Schärfe. Fremdkörper (wie Steinchen), die sich in Ihrem Korn verstecken könnten, werden von den Granitsteinen ohne Umstände zermahlen.

Damit schützen Granitmahlsteine Ihre Zähne. BIO-Granitsteine ermöglichen es ein Lebensmittel so natürlich wie es nur geht zu zerkleinern. Haben Sie schon einmal mit einem Naturstein-Mehl gebacken? Sie erhalten herrlich duftende Kuchen und knusprige Brote und Brötchen.

 

Die Mahlkammer

Diese wird stets aus massivem Buchenholz hergestellt, da dieses Material den hohen Erwartungen der Kunden am besten gerecht wird. Das Holz hat sich bezogen auf Abrieb, Elastizität und Haltbarkeit jahrzehntelang am besten bewährt. Im Unterschied zu Kunststoffen hat Holz einen antibakteriellen und antistatischen Effekt. In der Mahlkammer scheuert das Getreide an den Seiten der Wände. Daher sehen wir in diesem Teil der Mühle von der Benutzung von Kunststoffen ab.

Produktdetails

Gewicht 8 kg
Farbe

Buche, Eiche

Mahlkammer

Vollholz

Material

Gehäuse: Vollholz

Mahlleistung (g/min)

fein: ca. 90 (grob ein Vielfaches)

Maße

Höhe 35,5 cm, Standfläche 15,6 x 15,6 cm

Trichterfüllmenge (in g)

900

Unterstellhöhe Schüssel

120 mm

Bedienung

Grob-Fein-Regelung stufenlos

Mahlstein

Granit Naturstein – Durchmesser 90 mm

Garantie

12 Jahre Garantie auf Motor – Lebenslange Garantie auf Malsteine

Artikelnummer:
2302061521

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