Vakuum Standmixer
Mixen im Vakuum verhindert Oxidation
Warum ein Vakuum Mixer? Die Frage stellt sich beispielsweise ein Zahntechniker oder Zahnmediziner nicht. Für diese Berufe ist der Einsatz eines Vakuum Mixers selbstverständlich, wohl für einen anderen Zweck, aber mit dem gleichen Grundgedanken. Vakuum Mixer helfen mit, Ihren Smoothie oder Ihren Fruchtsaft sowohl in Rohkostqualität herzustellen als auch diesem eine besondere, gesunde Konsistenz zu verleihen.
Vakuum Mixer – Ohne Luft ist es besser
Lufteinschlüsse sowie Sauerstoff in Fruchtsäften oder Smoothies, die während des Mixens hineingewirbelt werden, wirken sich auf die Zusammensetzung des Getränks negativ aus. Vor allem der Sauerstoff, der von uns Lebewesen zur Atmung benötigt wird, ist auf der anderen Seite ein sehr aggressives Gas, denn Sauerstoff ist für alle oxidativen Vorgänge auf dem gesamten Planeten Erde verantwortlich. Ob nun ein Auto rostet, freie Radikale im menschlichen Körper eventuell Zellschäden verursachen oder eben Obst und Gemüse faulen, immer ist Sauerstoff daran beteiligt. Mit einem Vakuum Mixer in Form eines Hochleistungsmixers können Sie dieser Problematik wirksam entgegen treten.
Vakuum Standmixer – Wie funktioniert´s?
Standmixer & Blender mit Vakuumtechnik entziehen dem Mixbehälter vor dem Zerkleinern die Luft und damit auch den Sauerstoff. In dem nun entstandenen Vakuum kann es natürlich zu keinerlei Einschlüssen kommen. In der Folge besitzen Säfte und Smoothies eine sehr homogene Konsistenz, welche sie cremiger macht. Zudem wird durch die Zubereitung in einem Vakuum Smoothie Mixer verhindert, das sich nach dem Mixen die Bestandteile wieder trennen oder sich absetzen.
Vakuum Mixer – Noch besser mit Hochleistung
Die Vorteile des Vakuums lassen sich mit denen der Hochgeschwindigkeit wunderbar kombinieren. So etwa im Ozen Vakuum Standmixer oder im Byzoo Vakuum Standmixer. Diese Geräte sind nicht nur in der Lage, im Mixbehälter ein Vakuum zu erzeugen, sie arbeiten gleichzeitig mit 20.000 U/min oder mehr. Dadurch werden die einzelnen Bestandteile von Früchten, Gemüse oder beispielsweise Weizengras auf minimale Korngrößen reduziert. Dies verursacht die Freisetzung zuvor eingeschlossener Enzyme und Mineralien und macht so jedes Getränk gehaltvoller und für den Organismus besser verdaulich. Hierbei sorgt das Vakuum dafür, dass kaum Reibungswärme entsteht und so alle Vitamine in Rohkostqualität erhalten bleiben.
Der Ozen Vakuum Mixer kombiniert aus der Medizintechnik übernommene Verfahren mit den Vorteilen eines Hochleistungsmixers und verhilft Ihnen zu Smoothies sowie Frucht- und Gemüsesäften mit einem unvergleichlichen Geschmack. Probieren Sie es aus!