Buch: Brot backen in Perfektion mit Sauerteig von Lutz Geißler

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In dem Buch “Brot backen in Perfektion mit Sauerteig” nimmt uns Lutz Geißler, der unbestritten zu den wohl erfahrensten Brot-Experten Deutschlands gehört, mit auf eine faszinierende Reise in die Welt des Sauerteigbrotes. Dieses Buch ist mehr als nur eine Sammlung von 60 Rezepten – es ist eine Leidenschaftserklärung an das traditionelle Brotbackhandwerk und eine umfassende Anleitung für alle, die gerade erst mit dem Brot backen beginnen, aber auch für alle, die die Kunst des Sauerteigbackens meistern möchten.

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Beschreibung

Lutz Geißler ist für seinen Plötzblog und die darauf enthaltenen detaillierten und gut recherchierten Backanleitungen bekannt. Selbst erfahrene Bäckermeister bilden sich in den Seminaren von Lutz weiter. In seinem Buch “Brot backen in Perfektion mit Sauerteig” präsentiert er eine beeindruckende Auswahl an Rezepten, die sowohl Anfänger als auch erfahrene Bäcker ansprechen. Jedes Rezept wird durch präzise Schritt-für-Schritt-Anweisungen ergänzt, die es selbst Backneulingen ermöglichen, ein perfektes Sauerteigbrot zu backen. Für die Rezepte sind keinerlei Spezialgeräte notwendig, somit ist es mit Lutz Geißlers Werk für jeden möglich ein perfektes Sauerteigbrot zu Hause im eigenen Backofen zu backen.

Um Ihr Korn selbst zu mahlen, finden Sie hier eine große Auswahl an Getreidemühlen.

Was dieses Buch außerdem besonders macht, ist Lutz Geißlers Hingabe, das Wissen rund um Sauerteig. Er vermittelt sein Wissen stets allgemeinverständlich, ohne Bäckerlatein und praxisnah. Von der Anzucht des eigenen Sauerteigs über die Führung und Pflege bis hin zu verschiedenen Backtechniken. Geißler deckt damit alle Aspekte des Sauerteigbackens ab. Seine klaren Erklärungen und ausführlichen Tipps helfen dabei, häufige gemachte Fehler zu vermeiden und auf diese Art und Weise die Qualität des selbstgebackenen Brotes kontinuierlich zu verbessern.

Die Rezepte in seinem Buch “Brot backen in Perfektion mit Sauerteig” reichen von klassischen Broten bis hin zu innovativen Kreationen und zeigen die Vielseitigkeit mit der man Sauerteigbrote backen kann auf. Dabei reichen die Variationen von klassischem Roggenbrot über Baguettes, dem geliebten Frühstücksbrötchen oder sogar Pumpernickel. Wer es etwas süßer mag, der findet auch Rezepte zu Brioche, Milchbrötchen oder Kuchen. Beeindruckend sind nicht zuletzt auch die Fotografien im Buch. Jedes Rezept ist veranschaulicht und in appetitlicher Weise präsentiert, was den Leser sofort zum Nachbacken anregt.

Veredeln Sie Ihre Brote mit diversen auserlesenen Zutaten.

Besonders hervorzuheben ist Geißlers Ansatz, das Backen nicht nur als Handwerk, sondern auch als Wissenschaft zu betrachten. In dem Buch erläutert er neben den reinen Rezepten auch die chemischen und biologischen Prozesse, welche beim Backen mit Sauerteig ablaufen. Der Leser kann damit nicht nur die leckeren Brotrezepte nachbacken, sondern erhält obendrein ein tieferes Verständnis für die Materie.

“Brot backen in Perfektion mit Sauerteig” von Lutz Geißler ist mehr als nur ein Backbuch; es ist eine Inspirationsquelle für die heimische Küche und ein unverzichtbarer Begleiter für alle, die die Welt des Sauerteigbrotes entdecken und nach und nach perfektionieren möchten. Das Buch ist eine absolute Empfehlung! Ein Muss für alle Brotliebhaber und solche, die es werden wollen!

Produktdetails

Gewicht 1,2 kg
Artikelnummer:
2411010954

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