Making Healthy Easy!

Handgetreidemühlen

Die weitaus meisten Getreide und Gewürze entfalten ihre Wirkung und ihren Duft erst in gemahlenem Zustand. Dabei können für das Zerkleinern der Körner Handmühlen oder elektrische Getreidemühlen verwendet werden. Mit einer Handgetreidemühle erhält das Mahlen ein besonderes Flair. Der besondere Zauber der Vergangenheit, heute gepaart mit modernster Materialtechnik, der das Mahlen von Hand zum Vergnügen macht.

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Handmühle für Zuhause – einfach unvergänglich

Es ist noch nicht so lange her, dass in den meisten Küchen Gewürze, Getreide und auch Kaffeebohnen erst gemahlen wurden, wenn der Bedarf da war und dies fast immer von Hand. Sicherlich sind fertig gemahlene Produkte einfach zu handhaben, sie verlieren aber auch in kurzer Zeit ihre Duftstoffe und ihre Aromen, von weiteren wertvollen Inhaltsstoffen ganz zu schweigen. Die natürliche Schutzhülle eines Getreidekorns oder eines Gewürzsamens, genauso wie die einer ganzen Kaffeebohne, ist und bleibt die beste Art, derartige Nahrungsmittel aufzubewahren. Zu bewahren und erst dann zu verarbeiten, wenn sie für die Zubereitung von Speisen benötigt werden. Nicht umsonst schwören Sterne-Köche darauf, nur wirklich frische Produkte für ihre Kreationen zu verwenden. Für diesen gezielten und bedarfsgerechten Einsatz von Getreide oder Gewürzen bieten sich Handgetreidemühlen gerade in privaten Küchen an. So wie die Hawos Rotare Handgetreidemühle, welche mit einem Einfülltrichter ausgestattet ist, der 1850 g Getreide fassen kann. So lässt sich beispielsweise das Mehl für ein Brot in kurzer Zeit frisch aus Getreide selbst mahlen.

Handgetreidemühle Korn mahlen

Die Handgetreidemühle – echtes Handwerk

Die modernen Handgetreidemühlen aus unserem Programm werden wie in der Vergangenheit überwiegend in Handarbeit gefertigt. Einzig die Mühlwerke inklusive der Mahlsteine entstammen hochpräzisen Industriemaschinen, da es genau hier auf das exakte Zusammenspiel aller Komponenten ankommt. So entstehen Handmühlen, die in sich modernste Technik und Handwerkstradition vereinen. Sowohl in der Herstellung als auch bei den Materialien.
Die Komo Handmühlen sind hierfür ein hervorragendes Beispiel. Mahlwerke aus Industriekeramik und Korund sorgen für den genau gewünschten Feinheitsgrad des Mahlgutes. Gleichzeitig zeigen sich das Holzgehäuse und die weiteren Bestandteile aus Holz in einer feinen Maserung, sauber handwerklich geschliffen und sorgfältig lackiert.

Handmühle Getreide – Natur ist unser Anspruch

In den meisten Haushalten ist das Zubereiten von Speisen in der Regel keine Frage der Menge, sondern der Qualität. Umso wichtiger ist es, Getreidemühlen zu verwenden, mit deren Hilfe der Bedarf genau hergestellt werden kann. Schließlich besitzen hochwertige Naturprodukte wie ungemahlenes Getreide in Bio-Qualität ihren Preis. Da muss es nicht sein, dass mehr gemahlen wird, als notwendig ist, denn nur als volles Korn behält Getreide bis zur Verwendung seine Inhaltsstoffe und Aromen, die den Unterschied zu Industriemehl ausmachen. Manuelle Getreidemühle zum Mahlen von Korn Diesem Anspruch auf richtige Menge und natürlich richtigen Feinheitsgrad werden die Schnitzer Handmühlen in jeder Hinsicht gerecht. Die Handmühle Schnitzer Ligno Petit aus unserem Programm ist dabei das Paradebeispiel für eine Getreidemühle, die Ihrer Mobilität in jeder Hinsicht entgegenkommt. Das in einem Buchenholzgehäuse untergebrachte Mahlwerk aus Naxosbasalt verarbeitet praktisch sämtliche Getreide und Gewürzkörner, mit Ausnahme von Mais. Dabei ist die nur 29 cm hohe und 6 cm im Durchmesser große Ligno Petit in der Lage, 60 g Getreide oder Gewürze mit unterschiedlichen Feinheitsgraden auf einmal zu mahlen. Für Sie die ideale Reise-Handmühle, die ihren Zweck genauso in der heimischen Küche oder am Arbeitsplatz erfüllt, wenn es darum geht, schnell eine gesunde und wohlschmeckende Mahlzeit herzurichten.

Eine Getreidemühle mit Handbetrieb – reine Gefühlssache

Natürlich erlauben unsere Handmühlen Ihnen die genaue Einstellung des Feinheitsgrades Ihres Getreides oder Gewürzes. Sie müssen sich somit nicht unbedingt auf Ihr Gefühl verlassen. Trotzdem ist es etwas anderes, selbst die Handkurbel zu betätigen und dem Mahlwerk bei der Arbeit zuzuhören, als einfach nur den Knopf an einer elektrischen Getreidemühle zu betätigen. Den Behälter nach dem Mahlen zu öffnen und das Werk der eigenen Hände zu betrachten und vor allem den Duft des frischen Mehls in sich aufzunehmen, ist einfach unvergleichlich.
Es ist jedoch nicht zu verleugnen, dass elektrische Getreidemühlen ebenso ihre Vorteile besitzen. So etwa in Form von Kombimühlen, welche eine Kombination aus Getreidemühlen und Flockenquetschen darstellen. Durch Kombimühlen kann beispielsweise das Frühstücksmüsli mit zweierlei Art Getreide angereichert werden. Entweder durch geschrotetes Getreide oder durch gequetschte Getreidekörner beziehungsweise Flocken. Dass mit einer Kombimühle ebenso Gewürze und Getreide in höchster Feinheit zu Pulver verarbeitet werden kann, versteht sich zumindest bei den Mühlen aus unserem Programm von selbst. Manuelle Getreidemühlen für frisches Mehl Wir führen für Sie hochwertige Handgetreidemühlen als auch elektrische Mühlen in unserem Portfolio, welche sowohl im Design als auch in der Technik begeistern. Dazu kommt die hohe Lebensdauer der Mühlen zusammen mit dem Anspruch einer umweltgerechten Fertigung. Sich gesundheits- und umweltbewusst ernähren – mit unseren Mühlen können Sie diesen Vorsatz verwirklichen.

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