Scharfe Soße selber machen mit dem Bianco Tune Pro Mixer

Bist auch du so ein großer Fan von scharfer Soße? ? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich! Mit dem Bianco Tune Pro Hochleistungsmixer zauberst du dir im Handumdrehen super einfach eine köstliche Soße aus Paprika, Cherrytomaten und Chili. Und so geht’s:

Rezept: Chili Soße selber machen

Das brauchst du für die Hot Sauce:

  • Bianco di Puro Tune Pro Hochleistungsmixer
  • Bianco Tri-Set Personal Blender
  • Brett
  • Messer
  • Löffel
  • Zitronenpresse
  • Schüssel

Zutaten:

  • ½ Tasse gehackte rote Paprika
  • 1/3 Tasse Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Je nach Schärfegrad: 1 Chilischote bzw. 1/3 Tasse grob gehackte frische rote Cayenne Paprika oder 1/4 Tasse getrocknete Cayenne Paprika
  • 3 EL Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Schneide die Paprika in grobe Stücke und gib sie in den Personal Blender Aufsatz.
  2. Füge jetzt die Cherrytomaten und Knoblauchzehen hinzu.
  3. Nimm dir nun ein scharfes Messer zur Hand und schneide die Chilischote in der Mitte durch. Entferne im nächsten Schritt die weißen Kerne.
  4. Schneide die Schote nun in grobe Stücke und gib sie ebenfalls in das Behältnis.
  5. Teile die Zitrone bzw. die Limette in zwei Hälften und presse den Saft mit einer Zitronenpresse aus.
  6. Gieße den gewonnenen Zitronen- bzw. Limettensaft zum restlichen Gemüse.
  7. Setze den Personal Blender Aufsatz auf den Bianco Tune Pro Motorblock.
  8. Mixe jetzt alle Zutaten zu einer cremigen scharfen Sauce und fülle diese anschließend in eine Schüssel um.

Mehr zur Chili Soße

Mit deiner selbstgemachten Hot Sauce kannst du das ein oder andere Rezept verschärfen. ? Wie wäre es zum Beispiel mit einem veganen Döner oder Paprika Rohkost Wraps?

Diese Leckereien lassen sich mit deiner Eigenkreation um ein Vielfaches mehr genießen, da deine selbstgemachte Chili Soße ganz ohne unnötige Zusätze wie Essig, Zucker, Salz oder Zitronensäure auskommt. Stattdessen setzen wir in unserem Rezept auf heilende Zutaten, die deiner Gesundheit zugutekommen. Wer es nicht so scharf mag, kann das Rezept einfach anpassen und beispielsweise nur eine halbe Peperoni verwenden.

Fazit: Hot as hell

Man sagt nicht umsonst: „Wer scharf isst, lebt länger!“ Gerade die Chili hat es im wahrsten Sinne des Wortes in sich: Neben dem großen Anteil an Vitamin C ist sie reich an Betacarotin. Dieses hat sich bestens im Kampf gegen Erkältungen, Grippe, Bronchitis und anderen viralen Erkrankungen bewährt.

Doch auch die Cayenne Paprika kann sich sehen lassen. Sie kann den Kreislauf mächtig einheizen und somit die kardiovaskuläre Leistungsfähigkeit verbessern. Zeitgleich kann die Cayenne Paprika den Blutdruck regulieren und trägt so zu einer guten Herzgesundheit bei. Auch der Effekt von Cayenne ist nicht zu unterschätzen. Cayenne unterstützt den Körper dabei Salzsäure im Magen zu bilden. Wird er zu einer Mahlzeit konsumiert, kann er sogar am Wiederaufbau des Magengewebes mitwirken und regt die Peristaltik des Darms an, was unverzichtbar für eine gute Verdauung ist!

Egal für welchen scharfen Kandidaten du dich auch entscheidest – jeder von ihnen bringt einige gesundheitliche Vorteile mit sich. ?

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