Zuckerfreies Bananen-Himbeer-Eis selber machen (mit Entsafter)

Veganes, fruchtiges und cremiges Bananen-Himbeer-Eis, das ganz ohne Zucker und Zusatzstoffen auskommt? Ja, das gibt es wirklich! Und seien wir mal ehrlich… Eis geht doch eigentlich zu jeder Jahreszeit, oder? ?

Das Bananen-Himbeer-Eis Rezept, das ich dir heute vorstelle, funktioniert wunderbar mit einem Entsafter und ist super einfach in der Zubereitung. Das Beste an dem Rezept ist, dass du im Grunde nur zwei Zutaten brauchst: Himbeeren und Bananen. Du kannst dein Eis natürlich beliebig abwandeln und Früchte deiner Wahl ergänzen oder austauschen. Am Ende erhältst du in jedem Fall eine leckere, erfrischende und kalorienarme Eiscreme.

Rezept: Bananen-Himbeer-Eis

Für unser Rezept haben wir 150g Bananen und 150g Himbeeren genommen. Verwende am besten Biobananen, um keine Pestizide mit aufzunehmen. Es eignen sich insbesondere reife Bananen mit braunen Flecken, da sie geschmacksintensiver und bekömmlicher sind und für eine natürliche Süße sorgen.

Bananen Himbeer Eis Entsafter selbst machen
So cremig wird selbstgemachtes Bananen Himbeer Eis nur im Entsafter.

Zubereitung: Bananen-Himbeer-Eis

  1. Bereite im ersten Schritt die Bananen vor. Schneide sie hierfür in ca. 1cm dicke Stücke. Gib die Bananen und die Himbeeren anschließend ins Gefrierfach. Die Himbeeren brauchst du nicht schneiden, da sie klein genug sind.
  2. Nach etwa 4 Stunden kannst du das gefrorene Obst in den Entsafter geben. Als Gerät empfiehlt sich der Angel Juicer, zu dem es auch ein geeignetes Pürier-Sieb gibt. Das Sieb sorgt dafür, dass die Früchte püriert werden, ohne dass der Fruchtsaft von den trockenen Bestandteilen separiert wird.
  3. Es gibt einen einfachen Trick, damit das Bananen-Himbeer-Eis auch optisch einladend wirkt. Im Normalfall vermischen sich die Farben und die verwendeten Früchte können nicht mehr identifiziert werden. Wenn du möchtest, dass sich die Zutaten erkennen lassen, dann gebe nicht alle Obststücke auf einmal in den Entsafter, sondern füge sie nach für nach in abwechselnder Reihenfolge hinzu. Auf diese Weise bekommt dein Eis farbliche Streifen und die Fruchtsorten lassen sich besser herausschmecken.

Bananen-Himbeer-Eis mit Entsafter selber machen

Der Angel Juicer erweist sich als idealer Entsafter, um cremiges Eis herzustellen. Er hat viele Vorzüge im Unterschied zu herkömmlichen Saftpressen. Gerade die Bauweise ist sehr wichtig, wenn es um die Zubereitung von Eiscreme geht. Der Angel Juicer ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, weshalb er gefrorene Früchte durch die Edelstahlwalzen problemlos zerkleinern kann. Viele Entsafter bestehen aus Kunststoff, wodurch die Gefahr besteht, dass einzelne Teile abbrechen, sobald Gefrorenes gemixt wird.

Aber auch mit anderen Entsaftern, wie zum Beispiel dem Byzoo Zebra Whole Slow Juicer lässt sich prima Eis herstellen. Wie du dein eigenes Bananen-Himbeer-Eis selber machen kannst, veranschaulicht dir dieses Video:

Zuckerfreies Bananen-Himbeer-Eis selber machen – Fazit

Das perfekte Gerät zum Eis zubereiten leistet ein Slow Juicer. Er ermöglicht es mit niedriger Geschwindigkeit zu mixen, sodass eine Wärmeentwicklung umgangen wird.

Du kannst die gefrorenen Himbeeren und Bananenstücke selbstverständlich auch in einem Hochleistungsmixer zu Eiscreme pürieren. Wenn du unter Zeitdruck stehst, ist diese Variante möglicherweise die bessere Wahl, denn ein Mixer kann das Obst schneller zerkleinern als ein Entsafter. Der Vorteil bei einem Slowjuicer ist jedoch, dass du mit ihm eine deutlich cremigere Eiskonsistenz erhältst. Außerdem erhitzt der Mixer die gefrorenen Früchte, sodass es passieren kann, dass du anstatt der gewünschten Eiscreme eine zu flüssige Masse bekommst.

Es ist dir überlassen, ob du veganes Eis mit dem Mixer selber machen möchtest oder dich für die etwas zeitaufwendigere Methode entscheidest. Himbeer-Bananen-Eis aus dem Entsafter verspricht in jedem Fall ein natürlicheres und cremigeres Ergebnis. ?

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