Bananeneis mit Himbeersoße – Eis selber machen mit dem Angel Juicer

Gerade zur Sommerzeit steht uns der Sinn nach einem köstlichen und erfrischenden Snack. Was gibt es bei den heißen Temperaturen Besseres als leckeres veganes Eis https://www.slowjuice.de/veganes-eis-selber-machen-mixer/? Wir haben uns etwas ganz Besonderes überlegt und möchten dir heute zeigen, wie du unfassbar cremiges und gesundes Bananeneis mit Himbeersoße selbst machst. Hierfür verwenden wir – wie soll es auch anders sein – unseren Lieblingsentsafter, den Angel Juicer http://www.slowjuice.de/slowjuicer-saftpressen/saftpresse-elektrisch/angel-juicer/. Für die Himbeersoße benutzen wir den Bianco Gusto S Hochleistungsmixer. Lass uns direkt loslegen!

Erforderliche Geräte + Zutaten

Geräte:

Zutaten:

  • Ca. 1 kg reife Bananen (am besten mit braunen Stellen)
  • Gefrorene Himbeeren oder frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schäle die reifen Bananen und schneide sie in Scheiben.
  2. Gib diese dann in ein Gefäß und anschließend in den Tiefkühlschrank.
  3. Nimm die gefrorenen Bananen etwa 5 Minuten vor der Herstellung aus dem Tiefkühlfach, damit diese etwas antauen können.
  4. Schalte den Angel Juicer ein und gib die einzelnen Bananenstückchen nach für nach in die Entsafter-Öffnung.
  5. Als nächstes geht’s an die Herstellung der Himbeersoße. Hierfür setzen wir, wie schon erwähnt, den Bianco Gusto ein.
  6. Wir stellen das Gerät auf Stufe 2 ein und erhöhen dann die Leistung.
  7. Anschließend geben wir einen guten Schuss destilliertes Wasser in den Mixbehälter und mixen die Zutaten noch einmal durch.
  8. Gieße die fertige Himbeersoße über die Schüssel mit Eis.
  9. Guten Appetit! 🤤

Mehr zum Bananeneis Rezept

Bananeneis ist eine leckere und gesunde Alternative zum herkömmlichen Milcheis. Unser Eis ist zu 100% vegan, rohköstlich und erinnert an Vanilleeis. Bananen haben einen hohen Fruchtzuckergehalt. Fruchtzucker ist jedoch nicht mit Industriezucker zu vergleichen, denn im Unterschied zum künstlichen Zucker kann Fructose wunderbar vom Körper aufgenommen werden und gerät nur langsam ins Blut. Dadurch ist man nicht so aufgeputscht wie nach dem Verzehr von Haushaltszucker.

Auch Kinder lieben dieses Eis, da es wie das Vanilleeis vom Italiener schmeckt. Gerade in den heißen Sommermonaten ist dieses Bananeneis eine willkommene Abwechselung – ohne schlechtes Gewissen! Ebenso für Menschen mit Allergien wie beispielsweise einer Laktoseintoleranz ist dieses Dessert perfekt, da keine unangenehmen Nebenwirkungen auftreten. Mit einem Eisportionierer kannst du auch einen tollen Eisbecher zaubern – denn das Auge isst schließlich mit. 😉

Besonderheit des Bianco Gusto S Standmixers

Der Bianco Gusto S Hochleistungsmixer besitzt einen DC-Motor. Hierbei handelt es sich um einen Motor, der niemals abnutzt. AC-Motoren hingegen sind mit Kohlestiften ausgestattet, die mit jedem Gebrauch verschleißen. Auf den Bianco Mixer gibt es obendrein 25 Jahre Garantie! Während die meisten Standmixer Probleme mit der Zubereitung von Eis haben, kommt der Bianco mit den gefrorenen Himbeeren super zurecht. Der Hersteller Bianco gehört unserer Meinung nach zu den besten Mixherstellern, die es auf dem Markt gibt. Er überzeugt nicht zuletzt durch seine enorme Innovationskraft. 

Fazit: Veganes Eis selbstgemacht

Dieses rein pflanzliche und gesunde Eis bringt Abwechslung in die Rohkostküche. Wer mag kann dieses Rezept natürlich gerne abwandeln und andere gefrorene Früchte verwenden, sowohl für das Eis als auch für die Soße. Deiner Fantasie sind bei der Kreation von selbstgemachtem Eis keine Grenzen gesetzt. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen. Lass es dir schmecken!

PS: Du kannst Bananen und Himbeeren auch gleich zusammenpacken und schmackhaftes zuckerfreies Bananen-Eis selbst herstellen – funktioniert genauso kinderleicht und schnell!

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